оценка недвижимости мытищи

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВСЕОБЩИЙ ЯЗЫК

Байч Л.М., г.Москва


Язык логики, диалектики и музыки благодаря общей для них двоичности ритмов и кодов - универсальная основа коммуникации. Это существо логики Пифагора, Платона, Раймонда Луллия, Лейбница, Канта, Фрега, Гильберта, Льюиса Кэрола, Геделя, Пауля Эренфеста, А.А. Маркова, В.И. Шестакова, Г.П. Мельникова, А.В.Кузнецова, Н.И. Стяжкина.

В истоках языка всеобщего общения лежит понятие универсума - диады. Логика и диалектика выводятся из единственной классической аксиомы о противоречии. Фундамент любой ненаучности строится на борьбе с противоречиями, это основа любой схоластики и догматики. Во все времена прошлые и будущие - природа пронизана противоречиями. Где нет противоречия, нет реальности и нет развития. Совершенно бесплодно и ненаучно носиться с расселовскими парадоксами. Своим парадоксом Б. Рассел вычеркнул из научного творчества последние 15 лет жизни одного из величайших логиков 19 века Готлоба Фреге. После этого так называемая "математическая логика" считала непременным своим долгом придерживаться непротиворечивости (смерть науки!), разрешимости и спекуляции полнотой.

У Геделя теоремы о полноте и о неполноте составляют диалектическое единство. Несмотря на это многие прикрывали ненаучность теоремы о неполноте.

Как показал в своих классических "Заметках по логике" Роджер Линдон, запутанность вокруг непротиворечивости недиалектичны. Где нет диалектики, нет места и науке. Это стало ясно из комбинаторики Лейбница, а до него - из творчества автора логической (мыслящей) машины Луллия.

Язык музыки понятен человеку и животным. Это язык мысли. Музыкальная мысль, как и стихи, - предложение. По мысли Рене Декарта погическая арифметика рекомендовалась для обязательного обучения.

Многие преподаватели информатики поняли. что обучение логике должно предшествовать изучению математики, а, возможно, даже обучению в школе. Логическая арифметика - основа мысли и мышления. Ненаучные усложнения типа третьего значения неопределенности истинности становятся ненадобны.

Нелогично противопоставление истины и лжи. Универсум составляют правда и ложь. Осуществляется призыв Лейбница заменить рассуждения логическим вычислением.

Мыслящая машина может содержать электронный орган. Сверхбыстродействующий мыслящий компьютер будет оперировать кодами на нейтрино.